Vor 3 Jahren
Europa-Park

Südafrikanische Wochen mit Spezialitäten vom Kap

Gourmets und Genießer kommen vom 1. bis zum 16. August 2009 voll auf ihre Kosten!

Gourmets und Genießer kommen vom 1. bis zum 16. August 2009 voll auf ihre Kosten, denn während der Südafrikanischen Wochen verwöhnt der Europa-Park seine Gäste mit außergewöhnlichen Gerichten vom Kap. Jeden Abend weht der Duft des typisch südafrikanischen "Braai" durch das Abenteuerland und die international bekannte Spitzenköchin Cass Abrahams verwöhnt die Besucher mit ihren exquisiten Kreationen.

Die Speisen

Von 1. bis 16. August verwandelt sich das Colonial House jeden Abend in ein südafrikanisches Spezialitäten-Restaurant, in dem außergewöhnliche kap-malaiische Kreationen in Form eines Buffets für Genießer angeboten werden. Die kap-malaiische Küche ist eine Fusion malaiischer, afrikanischer und indischer Kochkünste, die sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis verbinden. Oft scharf mit Chilli, Paprika, Zimt, Gelbwurz und Ingwer gewürzt, entfalten die kap-malaiischen Gerichte, eine Kombination aus frischem Gemüse, tropischen Früchten und Fleisch, fantastische Aromen. Im Colonial House stehen bekannte südafrikanische Speisen wie zum Beispiel "Bobotie", ein schmackhafter Auflauf mit Hackfleisch, Mandeln, Sultaninen und Aprikosen, auf dem Programm. Aber auch spezielle Kreationen wie Cape Chicken Curry und im Buchenspan gegrilltes Lachsfilet sind auf dem exotischen Buffet zu finden. Darüber hinaus lässt das typische Braai - saftige Steaks und deftige "Boerewors" über offenem Feuer gegrillt - hungrigen Gästen das Wasser im Mund zusammen laufen.

Die Köchin

Auch in diesem Jahr konnte der Europa-Park für die Südafrikanischen Wochen wieder die Spitzenköchin Cass Abrahams gewinnen, die weit über die Grenzen ihrer Heimat hinaus einen exzellenten Ruf genießt. Sie gilt weltweit als eine der renommiertesten Vertreterinnen der kap-malaiischen Küche. In den Genuss ihrer Kochkünste kommen nicht nur die Besucher ihres Restaurants in der Weinregion Paarls bei Kapstadt, sondern auch bei offiziellen Staatsempfängen verwöhnt sie die Gäste mit ihren außergewöhnlichen kulinarischen Kreationen. Gemeinsam mit dem Gastronomie-Team des Europa-Park wird sie auch in diesem Jahr wieder für wahre Geschmacksexplosionen auf den Gaumen der Besucher sorgen.

Die Weine

Das Kap der guten Hoffnung ist für seine hervorragenden Weine bekannt. Eines der berühmtesten Weingüter der Region, die Seidelberg Winery, sorgt im Europa-Park mit erlesenen Tropfen für die perfekte Ergänzung der kulinarischen Leckerbissen. Speziell für die Südafrikanischen Wochen bietet die Seidelberg Winery den Gästen eine große Auswahl seiner beliebtesten Weine, darunter ein 2006er Pinotage, ein 2008er Chenin Blanc und ein 2008er Rosé. Darüber hinaus wird eine Vertreterin des Weinguts alle Genießer bei der richtigen Weinauswahl beraten.

Die Südafrikanischen Wochen finden vom 1. bis zum 16. August 2009 im und um das Colonial House im Abenteuerland statt. Tischreservierungen unter Tel: 01805 / 7 88 99 7 (14 Cent/Min. aus dem dt. Festnetz, evtl. abweichende Mobilfunkpreise) oder per E-Mail an gaesteservice@europapark.de .

Zuletzt aktualisiert am: 2015-07-05 10:04:19
Pressetext Europa-Park

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