Freizeitpark-Welt.de Icon sehr klein
Zurück zur Startseite
News Kategorie Event
2016-01-29 14:56:47 - 55 Aufrufe

Vorstellung des Menue Karussells in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen

Kulinarische Köstlichkeiten für Mensch und Tier

Am heutigen Freitag, den 29. Januar 2016, wurde in der RYOKAN Gastronomie in der ZOOM Erlebniswelt Asien ein gastronomisches Highlight vorgestellt. Das Menue Karussell in Gelsenkirchen und Umgebung vereint dieses Jahr 16 Restaurants aus Gelsenkirchen, Bottrop und Gladbeck. Ausgewählte Restaurants aus den beteiligten Städten bieten im Rahmen des Menue Karussells ein 4-Gang-Menü zu einem exklusiven Festpreis an. Die gastronomische Aktion ist begrenzt auf den Zeitraum vom 01. Februar bis zum 31. März 2016.

Menue Karussell-Initiator, Herwig Niggemann, und Geschäftsführer der emschertainment Gastronomie, Dietmar Lumma, präsentierten gemeinsam mit Köchen der beteiligten Restaurants die neue Auflage des erfolgreichen Konzeptes. Das Menue Karussell genieße große Beliebtheit, freute sich Herwig Niggemann: "Fast 50.000 Gäste haben 2015 das kulinarische Angebot wahrgenommen - das ist ein neuer Rekord in der Erfolgsgeschichte des Menue Karussells." Ob Sterne-Niveau oder gutbürgerlich, für jeden Geschmack sei etwas dabei.

Nach der Vorstellung des kulinarischen Highlights für Besucher der gastronomischen Einrichtungen durften heute auch die Orang-Utans einen besonderen Leckerbissen erleben. Ausnahmsweise servierten Köche der 16 Restaurants den Orang-Utans ein tierisches 4-Gang Menü. Serviert auf einem Tablett in Silberschalen, durften die Menschenaffen nach einer Salatkreation als Appetizer, frische Salzstangen zum Zwischengang genießen. Anschließend folgte der Hauptgang, ein buntes Nudelgericht mit Gurken, Gemüse und Tomatenmark. Zum krönenden Abschluss gab es Kiwi-Trauben-Eis serviert im Becher.

Die RYOKAN Gastronomie ist in diesem Jahr zum dritten Mal beim beliebten Menue-Karussell dabei. Das exklusive 4-Gänge Menü gibt es zum Preis von 44,50 EUR pro Person. Enthalten sind zusätzlich alle begleitenden Weine, Bier und Mineralwasser. Gäste der RYOKAN Gastronomie genießen im Rahmen des Menue Karussells nach einem "Bonbons von Barbarie Entenbrust und Jasmin Durtreis" einen schmackhaften "Cappuccino von Honny Kresse". Anschließend kann zwischen herzhaftem Lammkaree oder Filet vom Wolfsbarsch gewählt werden. Als Nachspeise wird "Zweierlei Mousse von Toblerone und Safranfäden" gereicht.

Quelle: PM ZOOM Erlebniswelt